Происшествия

2 суицида, 4 парасуицида: на Гомельщине бьют тревогу из-за детских самоубийств

С начала года отмечается рост трагических происшествий среди несовершеннолетних
Подростки причиняют себе вред, не находя поддержки и помощи от взрослых. Фото: pixabay.com.

Подростки причиняют себе вред, не находя поддержки и помощи от взрослых. Фото: pixabay.com.

В Гомельской области наблюдается снижение числа суицидальных происшествий, сообщают в Генпрокуратуре. Однако на этом фоне отмечается рост самоубийств среди несовершеннолетних.

- Складывается крайне неблагоприятная ситуация. Двое детей погибли, совершив суицид, еще четверо - парасуицидники (причинили намеренный вред здоровью. - Ред.), - рассказал Виктор Морозов, прокурор Гомельщины.

В регионе необходима корректировка работы субъектов по профилактике, уверены в надзорном ведомстве. И подчеркнули, что, по их мнению, психиатрическая служба в регионе в недостаточной мере выполняет свои функции.

- Задачи по эффективной реабилитации, устранению факторов и снижению рисков по самоубийствам не ведется в полной мере, - резюмировал Морозов.

В итоге ряду служб, в том числе педиатрической, психиатрической, социально-психологической и другим, поручили наладить оперативный обмен информацией о подростках с суицидальными наклонностями. Решено применять и новые подходы по выявлению таких детей и работе с их семьями.