2019-01-31T16:50:07+03:00
КП Беларусь

За взятку в 150 тысяч рублей задержаны руководители «Витебскмясомолпрома»

Из-за цепочки необоснованных посредников мясо и молоко в магазинах становилось заметно дороже
Поделиться:
В Витебске задержали должностных лиц крупного предприятия за взятки.В Витебске задержали должностных лиц крупного предприятия за взятки.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

В Витебске задержали руководство предприятия, являющегося базовым логистическим центром Государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты». Должностные лица брали взятки от коммерческих организаций-партнеров и создали длинную цепочку необоснованных посредников, через которых шли товары, необходимые перерабатывающим и сельскохозяйственным предприятиям области. В конце концов это отражалось на стоимости мясной и молочной продукции.

Коррупционную схему вскрыли и задокументировали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома совместно с Главным следственным управлением ЦА СК Республики Беларусь, рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Должностные лица под стражей, на их денежные средства и имущество наложен арест. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Общая сумма взяток - более 150 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: