2019-02-01T09:51:30+03:00
КП Беларусь

Заправка электрокаров станет платной уже со второго квартала 2019 года

«Белоруснефть» планирует брать 30 копеек за один киловатт-час
Поделиться:
Заправка электромобилей в Беларуси больше не будет безвозмездной.Заправка электромобилей в Беларуси больше не будет безвозмездной.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Владельцам электрокаров в скором времени придется платить за заправку своих авто в Беларуси, сообщили ресурсу telegraf.by в пресс-службе «Белоруснефти».

«Комсомолка» ранее сообщала о том, что компания «Белоруснефть» в 2018 году стала официальным оператором по созданию и развитию сети зарядных станций для электрокаров. А к концу 2019 года в стране будут функционировать около 150 таких электрозаправок.

И с 2014-го владельцы электромобилей не платили ничего за подзарядку своих железных коней. Но все изменится со второго квартала этого года. В «Белоруснефти» решили начать взимать плату за заправку машин на электродвигателях. Для начала устанавливается плата в 0,3 рубля за 1 киловатт-час.

К слову, в компании посчитали, что эта сумма вполне умеренна, так как при расходе 18 киловатт на 100 пройденных километров стоимость будет не более 5,4 рубля. На машине с двигателем внутреннего сгорания эта сумма была бы минимум в два раза выше.

Еще больше материалов по теме: «Электромобили»

Подпишитесь на новости: