2019-02-01T09:25:39+03:00
КП Беларусь

Притворились предпринимательницами и украли у пенсионерки более $17,5 тысячи

В Глусском районе сельчанка осталась без сбережений
Поделиться:
Непрошенные «гостьи» оставили пожилую сельчанку без сбережений.Непрошенные «гостьи» оставили пожилую сельчанку без сбережений.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В зимнее время в сельской местности активизируются мошенники, сообщают в УВД Гомельского областного исполкома. Чтобы войти в доверие, злоумышленники притворяются соцработниками, сотрудниками проверяющих служб, втюхивают фальшивую валюту…

Так, в агрогородке Застенок в Глусском районе три женщины оставили без сбережений пожилую сельчанку. Подозрительных незнакомок видели и другие местные жители, они ходили по деревне, заглядывали на подворья. В дом мошенниц пустила только одна бабушка.

Женщины представились предпринимательницами, сказали, что собираются торговать в деревне, и спросили, где можно снять дом или комнату. Затем пенсионерке дали яблоко и попросили его разрезать. Пока женщина ходила на кухню за ножом, одна из злоумышленниц юркнула в комнату, где обнаружила спрятанную наличность.

Когда гостьи ушли, сельчанка недосчиталась 17 600 долларов. Женщина обратилась в милицию, но мошенниц пока не удалось задержать.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: