2019-02-01T10:36:07+03:00
КП Беларусь

В Минске задержали двух парней, которые размещали на столбах рекламу о работе, связанной с наркотиками

Они пришли на разбирательство пьяными
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Молодых людей задержали, когда они наносили очередную рекламу на фасад домаМолодых людей задержали, когда они наносили очередную рекламу на фасад домаФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Сотрудники Департамента охраны МВД Республики Беларусь задержали двух парней, которые незаконно разместили на столбах и остановках в Московском районе рекламу о работе в Telegram, сообщает ГУВД Мингорисполкома. Их задержали в момент нанесения очередной рекламы на фасаде дома по улице Голубева. Работа, которую рекламировали парни, связана с закладкой наркотиков.

По этим фактам в Московском РУВД было проведено разбирательство. Кстати, в милицию молодые люди пришли пьяными - на них составили административные протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

27-летние приятели приехали в Минск из Пинска. Нашли группу в соцсети, где предлагалась работа в Telegram. В обязанности входило делать цветными красками трафаретные надписи на зданиях в общественных местах с рекламой о работе. Парней предупредили, что за это предусмотрена административная ответственность, поэтому рисовать надо ночью. После этого работодателю они присылали фотоотчет о выполненных заданиях. За каждую надпись полагалось денежное вознаграждение.

После проведенного разбирательства и выяснения всех обстоятельств материалы переданы в райисполком для привлечения молодых людей к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе.

Подростки рассказали, как с ними нужно разговаривать о наркотиках.ВИДЕО: Микита НЕДАВЕРКОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если свозят на экскурсию в колонию, то точно задумаешься, нужны ли тебе наркотики»

Подростки - о том, эффективны ли плакаты «Drug - не друг» и почему блогеры должны говорить про статью 328 Уголовного кодекса (подробнее)

Подпишитесь на новости: