2019-02-01T17:09:03+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о трудовом обучении школьников: «Почему их жены выгоняют? Потому что делать ничего не умеют!»

Президент требует расширить трудовую подготовку в школах
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Президент считает, что ребят нужно учить работать с инструментами, а девочки должны знать, как приготовить яичницу и пришить пуговицу. Фото: belta.byПрезидент считает, что ребят нужно учить работать с инструментами, а девочки должны знать, как приготовить яичницу и пришить пуговицу. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко считает, что нынешние школьники не подготовлены к бытовым ситуациям во многом из-за того, что в школе недостаточно внимания уделяют трудовому обучению.

- Вы посмотрите на наших ребят. Я не знаю, как они женятся. Почему их жены выгоняют из дома и семьи рушатся? Да потому что ничего делать не умеют! Он лампочку не может в люстру завернуть, элементарно починить чайник или кофеварку. Он не может понять, почему она не работает. Не знает, что такое рубанок, фуганок, стамеска, долото, молоток, топор и как работать ими. Это же нас научили в школе. Почему же мы на это «забили» и так относимся к детям? Почему девчонка не знает, как поджарить яичницу, не может пришить пуговицу? - цитирует Лукашенко belta.by.

По мнению президента, есть проблемы и с физическим воспитанием в школах. Лукашенко подчеркнул, что детям надо прививать здоровый образ жизни, обучать их различным видам спорта. Президент вспомнил свои уроки физкультуры:

- Не дай бог, ты не пришел и не освоил программу по лыжной подготовке, по игровым видам спорта, по легкой атлетике. Куда это делось?

Читайте также:

Лукашенко о системе образования: «Реформами мы никогда не занимались и заниматься не будем»

Президенту доложат об обновлении программ и учебников, расскажут о зарплате учителей (Читать далее)

Мама пятиклассника: «Сын хочет жарить на трудах драники, а не прибивать досточку к досточке»

Как вы считаете, мальчики и девочки должны ходить на труды вместе или раздельно? [обсудим] (Читать далее)

Подпишитесь на новости: