2019-02-04T10:12:00+03:00
КП Беларусь

В Бресте власти расторгли договор с инвестором из-за найденных останков узников гетто

Крупное захоронение было найдено на месте, где планировалось строительство жилого комплекса с ТЦ
Поделиться:
Возможно, вместо жилого дома в центре Бреста построят мемориал. Фото: natantik.by.Возможно, вместо жилого дома в центре Бреста построят мемориал. Фото: natantik.by.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала, что в центре Бреста во время строительных работ было найдено крупное захоронение останков узников гетто: останки десятков женщин, мужчин, детей с пулевыми отверстиями в черепе.

Строительные работы прекратились, раскопки продолжили военные. И вот стало известно, что строители к своей работе не вернутся: Брестский горисполком отказал инвестору, компании «Прибужский квартал», в заключении допсоглашения к инвестдоговору по реализации проекта строительства многоквартирного жилого комплекса, сообщает zarya.by. А инвестору будет направлено уведомление о расторжении данного инвестиционного договора.

Кто продолжит работы на данном участке и что в итоге появится в центре Бреста на месте котлована, пока неизвестно. Но в соцсетях брестчане уже обсуждают идею создания мемориала в память о Брестском гетто на месте данного захоронения.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: