2019-02-04T09:42:18+03:00
КП Беларусь

Белорусам снизят оплату за некачественные услуги ЖКХ

Компенсировать часть оплаты, например, за плохое водоснабжение будет сама организация
Поделиться:
Организации ЖКХ будут компенсировать населению оплату некачественно оказанных услуг.Организации ЖКХ будут компенсировать населению оплату некачественно оказанных услуг.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Беларуси подготовлены нормативно-правовые акты по снижению оплаты за некачественные ЖКУ, оказанные населению, рассказал Владимир Кухарев, заместитель премьер-министра, сообщает пресс-служба правительства.

Главным образом организации ЖКХ в 2019 году будут заняты вопросом снижения затрат.

- В ЖКХ виден очень большой резерв по снижению издержек. Необходимо сделать все, чтобы снизить затраты, естественно, это скажется и на тарифах для населения, - объяснил Кухарев.

Кроме того, в стране начнется внедрение новых подходов в сборе и переработке вторматериалов, поменяются подходы в капремонтах. В жилфондах займутся заменой лифтов и переводом котельных на местное топливо. Также поставлена задача до 2025 года обеспечить 100% населения качественной питьевой водой. С этой целью в Беларуси будет построено около 1340 станций обезжелезивания, а уже в этом году начнут работу не менее 260 таких сооружений.

Подпишитесь на новости: