2019-02-04T10:34:47+03:00
КП Беларусь

Больше 40 лет на двоих дали пастухам, которые убили в Столбцовском районе 78-летнего сельчанина

Мужчины избили старика, пырнули ножом и связали
Поделиться:
Пенсионер умер в больнице от полученных ножевых ран.Пенсионер умер в больнице от полученных ножевых ран.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

В Минском облсуде к 20 и 23 годам колонии приговорили двух мужчин, которые напали с ножом на пенсионера в Столбцовском районе, сообщают в пресс-службе суда.

Преступление совершили 47-летний житель Воложинщины и его 48-летний напарник без постоянного места жительства. Мужчины работали пастухами в местном хозяйстве. Днем 5 июня в изрядном подпитии они пришли в дом к пожилому сельчанину, который жил один на хуторе в деревне Денисы.

Войдя в дом к старику, попросили картошки, а когда убедились, что в усадьбе больше никого нет, набросились на мужчину с ножом. Они избили пенсионера, несколько раз ударили ножом, а затем привязали его к стулу. Из дома грабители забрали 3 тысячи рублей, продукты, обрезали телефонный провод и ушли.

Пенсионеру удалось освободиться, он добрался до знакомой и от нее позвонил в милицию. Однако спустя несколько дней мужчина умер в больнице от полученных проникающих ран грудной клетки и брюшной полости.

Приговор еще может быть обжалован.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: