2019-02-04T16:48:24+03:00
КП Беларусь

Мощнейшая армия Африки хочет купить в Беларуси оружие на 175 миллионов долларов

Речь идет о зенитно-ракетных комплексах
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Новая ракета для комплекса «Полонез» может лететь на 300 километров. По неофициальной версии – и до 500!Новая ракета для комплекса «Полонез» может лететь на 300 километров. По неофициальной версии – и до 500!Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

О переговорах между Анголой и Беларусью по покупке у нас системы ПВО на сумму 175 миллионов долларов сообщили ангольские и португальские СМИ. Они ссылаются на послание президента Анголы Жуана Лоуренсо, в котором он оправдывает сделку необходимостью гарантировать работу и функционирование системы противовоздушной обороны больших городов и стратегических экономических объектов страны. По данным этих изданий, в переговорах принимают участие Банк развития Республики Беларусь, компания «Тетраэдр» (она производит зенитно-ракетные комплексы) и страховая компания «Белэксимгарант».

Напомним, в прошлом году Беларусь вошла в топ-20 мировых экспортеров оружия. Только за 2017 год мы продали военных товаров на миллиард долларов. «Комсомолка» узнала, кто покупатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беспилотники-камикадзе, новая ракета для «Полонеза» и противотанковый робот. Вместе с военным экспертом «Комсомолка» составила топ-10 самых интересных белорусских новинок, представленных на выставке MILEX.

Подпишитесь на новости: