2019-02-05T13:31:11+03:00
КП Беларусь

Проигнорировал знак - погибла семья: завершено расследование ДТП в Каменецком районе

За аварию будут судить 61-летнего водителя грузовика [видео]
Поделиться:
Водитель грузовика признал свою вину в ДТП.Водитель грузовика признал свою вину в ДТП.
Изменить размер текста:

Расследованием резонансного ДТП, в котором погибла семья с двумя детьми, занималось Главное управление Следственного комитета. Напомним, авария случилась на перекрестке дороги в Беловежскую пущу и второстепенной дороги в деревню Радость - микроавтобус столкнулся с грузовиком. На месте погибла мать и двое детей 2 и 5 лет, отец скончался в больнице. Известно, что один ребенок ехал в детском кресле, второй - на руках у матери. Женщина была пристегнута ремнем безопасности.

Обвинение предъявлено 61-летнему водителю МАЗа. Его будут судить за нарушение ПДД, повлекшее смерть четырех человек. Мужчина признал вину, во время следствия находился под подпиской о невыезде.

- В ходе следствия установлено, что он нарушил правила дорожного движения и выехал со второстепенной дороги на перекресток, не выполнив требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено», - комментируют в Следственном комитете.

Госкомитет судэкспертиз провел ряд исследований - автотехническую, судебно-медицинскую, компьютерно-техническую и другие экспертизы. К материалам дела приобщены записи видеорегистратора. Следственный эксперимент подтвердил, что водитель МАЗа мог видеть автомобиль на главной дороге, но не уступил ему.

Следователи внесли предложение в ОАО «Брестоблавтотранс», которому принадлежит грузовик, об улучшении транспортной дисциплины водителей.

Смертельное ДТП в Каменецком районе: запись видеорегистратора. Источник: Следственный комитет Республики Беларусь

Подпишитесь на новости: