2019-02-06T13:55:12+03:00
КП Беларусь

Александр Конюк подтвердил задержание директора "БелОМО"

Подробности этого дела генпрокурор не рассказал по этическим причинам
Поделиться:
Александр Конюк подтвердил задержание Вячеслава Бурского. Фото: director.by.Александр Конюк подтвердил задержание Вячеслава Бурского. Фото: director.by.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

- Мы должны разобраться, тогда дадим более полную информацию. Не будем торопиться. Что такое на человека возвести обвинение? Есть же семья, дети, родственники. Дождемся более весомых результатов, потому что, как судья, знаю: бывают такие ситуации - и оправдательный приговор. А потом что делать? Как человеку в глаза смотреть?

Напомним, информация о задержании Вячеслава Бурского, гендиректора предприятия «БелОМО», которое выпускает военные оптические прицелы и системы наведения, появились еще на прошлой неделе. Об этом рассказали сотрудники завода.

Вячеслав Бурский в 1992 возглавил предприятие и работает в должности директора 27 лет. Он является доктором технологических наук, профессором. В 2008 году из рук Александра Лукашенко Вячеслав Бурский получил орден Отечества III степени, а несколько лет назад - орден Отечества II степени.

Генпрокурор также подтвердил журналистам задержание топ-менеджера Белорусского межбанковского расчетного центра Феликса Касперовича.

Подпишитесь на новости: