2019-02-06T15:13:22+03:00
КП Беларусь

В Россонском районе поймали полочанина, который девять лет назад подговорил приятелей избить человека ломами

Мужчина несколько лет жил в России по поддельным документам
Поделиться:
Этот мужчина почти девять лет бегал от белорусского правосудия. Фото: УВД Витебского облисполкома.Этот мужчина почти девять лет бегал от белорусского правосудия. Фото: УВД Витебского облисполкома.
Изменить размер текста:

67-летний полочанин почти девять лет бегал от правосудия. Мужчина в 2010 году вместе с тремя приятелями избил человека. Били бейсбольной битой и ломами. Пострадавший с трудом выжил. Травмы, которые он получил, эксперты определили как тяжкие телесные повреждения.

Троих подельников задержали и впоследствии осудили, а один - тот, кто, собственно, и организовал нападение, сбежал. Преступник скрылся в России. Раньше он был не раз судим и имел определенный авторитет в криминальных кругах. Ему помогли обзавестись поддельными документами. По этим документам он несколько лет жил в России. Некоторое время назад решил вернуться в Беларусь и поселился в глухой деревушке в Россонском районе.

- Информация о том, что беглец объявился на Родине, поступила сотрудникам уголовного розыска. В ходе совместной операции полоцких, россонских и витебских оперативников преступник был задержан, - рассказали в группе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: