2019-02-08T11:24:01+03:00
КП Беларусь

Беларусь начнет производство стрелкового оружия

Серийные образцы могут появиться уже в этом году
Поделиться:
Беларусь налаживают производство стрелкового оружия. Фото с сайта pixabay.comБеларусь налаживают производство стрелкового оружия. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

В 2018 году начнется производство боеприпасов для служебного и гражданского стрелкового оружия, рассказал belta.by председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.

- Пока это боеприпасы для служебного и гражданского оружия. Сейчас мы заканчиваем формирование нормативной правовой базы для производства патронов к боевому оружию и собственно боевого стрелкового оружия, - сообщил он.

В этом году будет уделено основное внимание инфраструктуре производственной базы, так как без этого невозможно проводить испытания, а также подтверждать результаты разработок. Как рассказал Роман Головченко, ряд новых производственных участков уже введен, начаты испытания двигателей.

- Мы уже фактически вышли на финишную прямую. В этом году, думаю, у нас уже появятся не опытные, а серийно выпускаемые образцы боевого оружия и стрелковых боеприпасов. Это востребованная продукция и для наших Вооруженных сил, и для внешних рынков, - подчеркнул государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась.

Подпишитесь на новости: