2019-02-11T10:39:38+03:00
КП Беларусь

Два человека заболели корью в Беларуси с начала года

Корь в большинстве случаев привозная - из Украины и Европы
Поделиться:
В Беларуси большинство случаев кори завозные, смертельных случаев нет.В Беларуси большинство случаев кори завозные, смертельных случаев нет.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Два подтвержденных случая кори с начала 2019 года, 254 случая кори с февраля 2018 года - такие цифры озвучила заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова в эфире телеканала "Беларусь 1".

Большинство заболевших корью - взрослые. На их долю приходится 74 процента случаев заболевания. Среди детей болеют непривитые. В большинстве случаев корь в Беларуси завозная. Кстати, в Европе в 2018 году заболеваемость корью выросла втрое по сравнению с 2017-м. Самое большое количество заболевших было выявлено в Украине - более 53 тысяч. Серьезной была ситуация также в Сербии, Израиле, Франции, Италии, России, Грузии, Греции, Албании и Румынии.

«В прошлом году было вакцинировано более 10 тысяч человек именно из тех регионов, тех очагов, контактных с заболевшими корью. И это дало свой результат. Завозные случаи не распространились и не позволили ухудшиться ситуации», - отметила Наталья Жукова.

Подпишитесь на новости: