2019-02-11T12:17:16+03:00
КП Беларусь

В Минске влюбленная пара обокрала нанимателей своей квартиры

Часть суммы джентльмен потратил на дорогой подарок сожительнице - золотое кольцо с бриллиантом
Поделиться:
В Минске влюбленная пара обокрала нанимателей своей квартиры. Фото: ГУВДВ Минске влюбленная пара обокрала нанимателей своей квартиры. Фото: ГУВД
Изменить размер текста:

По подозрению в совершении кражи из собственной квартиры в Минске задержана влюбленная пара. Квартирная кража со взломом двери произошла 1 февраля, оперативники искали злоумышленников и выяснили, что к преступлению причастны 38-летняя хозяйка жилья и ее сожитель - 35-летний безработный минчанин, уже не раз судимый. Кстати, женщину раньше тоже судили - за незаконный оборот наркотиков.

Правоохранители описали картину произошедшего: минчанка сдала свою 2-комнатную квартиру двум молодым людям. Вскоре, когда нанимателей не было дома, хозяйка жилья с сожителем обворовали квартиру и вынесли оттуда бытовую и цифровую технику, более 3,8 тыс. долларов, 1,2 тыс. российских рублей и 100 бел. руб. Не побрезговали одеждой, обувью и плавленым сыром жильцов.

- У хозяйки был второй экземпляр ключей, но, чтобы отвести от себя подозрения, злоумышленники взломали металлическую входную дверь, - сообщает столичное ГУВД. Отмечается, что оперативники нашли в квартире 0,2 грамма психотропа «Альфа-PVP».

Украденными деньгами парочка распорядилась необычным образом - влюбленные сами сняли квартиру, там их и задержали. Однако часть суммы джентльмен потратил на дорогой подарок сожительнице - золотое кольцо с бриллиантом.

Подпишитесь на новости: