2019-02-20T09:24:24+03:00
КП Беларусь

«Мы представители бывшего единого государства, Речи Посполитой». Беларусь, Литва, Польша готовятся к ЧЕ-2026 по гандболу

В ближайшее время стороны должны разработать дорожную карту
Поделиться:
Анджей Красницки и Владимир Коноплев. Фото: handball.byАнджей Красницки и Владимир Коноплев. Фото: handball.by
Изменить размер текста:

В июне 2018 года в шотландском Глазго на 14-м конгрессе Европейской федерации гандбола (ЕГФ) председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев обсуждал с президентом Олимпийского комитета Польши и Польской федерации гандбола Анджеем Красницким возможность совместно провести чемпионат Европы по гандболу. Сейчас эта идея получила новый виток. Сегодня в Минске говорили о заявке трех стран. Руководители федераций гандбола Беларуси, Литвы и Польши подписали соглашение о намерении подать заявку на проведение турнира в трех странах. Назначение хозяев чемпионата Европы - 2026 предположительно состоится на конгрессе Европейской федерации гандбола в 2021 году. Пока стороны договорились разработать и подписать дорожную карту по подготовке и подаче заявки до 2020 года.

- Почему так рано начинаем работу? Этот вопрос, возможно, будет решаться в 2021 году на очередной конференции ЕГФ, - цитирует Коноплева pressball.by. - Мы, как представители бывшего единого государства, Речи Посполитой, решили попробовать, посмотреть, что у нас получится на фоне других европейских стран. Вчера мы подписали соответствующий протокол о намерениях.

Подпишитесь на новости: