2019-02-22T10:41:09+03:00
КП Беларусь

В Новополоцке мужчина покупал телефоны и расплачивался бумагой

Вместо денег он отдавал листы бумаги в свертках
Поделиться:
В Новополоцке мужчина расплачивался бумагой за телефоныВ Новополоцке мужчина расплачивался бумагой за телефоныФото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

29-летний неработающий житель Новополоцка в ноябре 2018 года находил в интернете объявления о продаже дорогих мобильных телефонов в Минске. Созвонившись с продавцами, он договаривался о покупке и обещал оплатить товар при получении телефонов в Полоцке или Новополоцке. Он договаривался с продавцами, что транспортировка будет проходить на маршрутных такси Минск - Полоцк - Новополоцк, а телефоны будут передавать покупателю водители.

- Как установлено во время расследования уголовного дела, обвиняемый заранее не намеревался платить. При доставке мобильных телефонов он передавал свертки водителям маршрутных такси, в которых якобы находились денежные средства. В действительности обвиняемый помещал туда листы бумаги и иные предметы, имитируя тем самым наличие в них денег, - сообщила belta.by официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Мужчине предъявлено обвинение. Ущерб обвиняемым возмещен частично. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подпишитесь на новости: