2019-03-01T10:14:00+03:00
КП Беларусь

В Минске рядом с Оперным театром натянут сетку от пешеходов-нарушителей

До зебры пару шагов, но люди идут через проезжую часть на свой страх и риск
Поделиться:
До регулируемого пешеходного перехода пару метров, но люди его игнорируют. Фото: pixabay.com.До регулируемого пешеходного перехода пару метров, но люди его игнорируют. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

На одном из участков автодорог Минска установят сетчатое ограждение, рассказали агентству «Минск-Новости» в ГАИ Центрального РУВД столицы.

Специальный забор соорудят, чтобы пешеходы не нарушали ПДД, а значит, перестали рисковать собственной жизнью. Проблемный участок находится на улице Богдановича рядом с остановкой «Оперный театр». Недалеко закрыли пешеходный переход, и госавтоинспекторы стали с тех пор регистрировать частые нарушения со стороны пешеходов.

- Люди самовольно переходят дорогу от остановки общественного транспорта к 23-му дому и обратно, - уточнили в ГАИ.

Светофор в этом месте не предусмотрен, не запланировано также и создание отдельной зебры. На перекрестке улиц в паре шагов есть регулируемый пешеходный переход, но минчане его часто игнорируют. Поэтому единственный надежный вариант, уверены в Госавтоинспекции, состоит в установке от остановки общественного транспорта по улице Богдановича в сторону улицы Пашкевич ограждения-сетки.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: