2019-03-01T15:05:03+03:00
КП Беларусь

«Так, женщины, снимайте эти свои штаны деловые! Надевайте длинные платья»: Лукашенко про президентский бал

Сегодня, 1 марта, президент проводит «Большой разговор» с журналистами и экспертами
Настасья КОРСАК
Поделиться:
Александр Лукашенко проводит «Большой разговор» с представителями общественности и СМИАлександр Лукашенко проводит «Большой разговор» с представителями общественности и СМИФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

После ответа на вопрос о национальной идее и «Бессмертном полку» Александр Лукашенко вспомнил президентский бал, «чтобы отвлечь всех от серьезных разговоров», и рассказал, как заставил женщин быть женщинами.

- Это было мое жесткое решение! - рассказал о проведении бала президент. - Так, говорю, женщины, снимайте эти свои штаны деловые, надевайте длинные платья и будете танцевать. Кочанова [Глава Администрации президента] говорит: «Господи, никогда эти длинные платья не носила!» А сейчас, говорю, будешь танцевать. С Румасом [премьер-министр Беларуси]. Ну и они там начали тренироваться с Румасом. А я потом думаю: почему с Румасом? Кочанова Наталья Ивановна - симпатичная, худенькая, в отличие от многих наших женщин-чиновниц. С военным человеком пусть танцует. А Румас - с симпатичной девчонкой.

Лукашенко станцевал вальс с мисс Беларусь. Фото с сайта belta.by

Лукашенко станцевал вальс с мисс Беларусь. Фото с сайта belta.by

И после этого бала я уже получаю информацию: все дрожали сразу, все не хотели. А я хочу, чтобы это стало традицией нашей страны. Мне потом информация поступает: «От молодец, Лукашенко, хоть заставил нас быть женщинами, хоть мы платья в пол надели».

Подпишитесь на новости: