2019-03-01T13:53:38+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: «Куропаты мы в порядок приведем, хочет этого кто-то или не хочет»

Сегодня, 1 марта, президент проводит «Большой разговор» с журналистами и экспертами
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Александр Лукашенко проводит «Большой разговор» с представителями общественности и СМИ. Фото: кадр "Беларусь 1"Александр Лукашенко проводит «Большой разговор» с представителями общественности и СМИ. Фото: кадр "Беларусь 1"
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко рассказал о судьбе Куропат.

- Про Куропаты я вам тоже сказал. Все меня упрекали: «Куропаты, Куропаты…» Поручил взяться за Куропаты. Установить скромный памятник погибшим, что-то там сделать такое душевное, без великих затрат, чтобы увековечить это место.

Так вы же на меня обрушили целый шквал: «А-а-а, тут улада хочет перехватить инициативу, нам не нужна никакая власть, мы сами!» Ну, сами - ну так сделайте. Все это используется в пропагандистских целях. А Куропаты мы в порядок приведем, будьте уверены. Хочет этого кто-то или не хочет.

Там похоронены наши люди. И мне сегодня ворошить кости этих людей и смотреть, это немцы застрелили, сталинисты или еще кто-то - мне пока как-то не хочется этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Построили ресторан, из окна которого видны кресты»: очередной виток конфликта вокруг урочища Куропаты, где захоронены тысячи жертв сталинских репрессий, спровоцировало открытие нового ресторана. Пункт общепита расположен рядом с МКАД, впритык к урочищу (Читайте здесь)

Газовик Александр Шляхтин: «Мы случайно нашли Куропаты 30 лет назад». «Комсомолка» поговорила с очевидцем событий - газовик Александр Шляхтин впервые рассказывает, как в конце 80-х курировал прокладку нового газопровода вокруг Минска и случайно наткнулся на человеческие останки (Читать здесь)

Подпишитесь на новости: