2019-03-01T16:42:10+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: «У меня во власти нет друзей - те, которые были, отсидели в тюрьме»

Президент высказался о силовиках и «групповщине»
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Президент рассказал, что во власти у него нет друзейПрезидент рассказал, что во власти у него нет друзейФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Общаясь с журналистами и экспертами во время «Большого разговора», Александр Лукашенко заявил, что при его политике ни один силовик не может себе позволить «кошмарить» бизнес.

- Я бы мог вам привести пример, как недавно между МВД, Следственным комитетом и прокуратурой терки произошли и пострадал майор милиции. Пришел сын, который этим должен заниматься, помощник, и говорит - ну это ненормально, надо обратить внимание. Обратили так, что они сидят и думают, кто из них в должности останется. За судьбу только одного человека! Поэтому нигде никогда не заявляйте, что у нас силовики вершат все дела, и особенно в экономике - они защищают государство. И дай бог любому государству таких силовиков. Они не в кланах, они не в группировках. Это люди президента, ответственные перед ним. Хотя я до назначения на должность никого не знал. У меня дружков здесь нет. Вообще у меня во власти нет друзей. Те, которые были - два-три человека, - отсидели в тюрьме и занимаются своими делами, семьи смотрят. Потому что слишком вольно себя вели и считали, что им в стране можно делать все. Поэтому не надо этих намеков, что кто-то кошмарит, а я чуть ли не групповщину в стране развел. Этого не будет. Я президентом не буду быстрее, чем у меня будет в стране эта групповщина. Потому что это гибель для государства! Что мне вас убеждать - посмотрите вокруг.

Еще яркие цитаты со встречи читайте ЗДЕСЬ

Лукашенко о свободе бизнеса и налогах: «Настоящий бизнесмен боится связываться с государством: ты должен отдать, и все»

Александру Лукашенко высказали опасения представителей бизнеса (подробнее)

Александр Лукашенко о включении Беларуси в состав России: «98% белорусов проголосуют против»

«Нет никаких намерений у огромной страны поглотить Беларусь. Многие об этом говорят, не секрет» (подробнее)

«Так, женщины, снимайте эти свои штаны деловые! Надевайте длинные платья»: Лукашенко про президентский бал

Александр Лукашенко вспомнил президентский бал, «чтобы отвлечь всех от серьезных разговоров», и рассказал, как заставил женщин быть женщинами (подробнее)

Подпишитесь на новости: