2019-03-05T09:38:57+03:00
КП Беларусь

Бобруйчанка выманивала деньги у знакомого на несуществующего ребенка

Ее будут судить по 16 эпизодам мошенничества
Поделиться:
Жительница Бобруйска выманивала деньги у знакомого на выдуманного ребенкаЖительница Бобруйска выманивала деньги у знакомого на выдуманного ребенкаФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Допрошено более 20 человек, проведен обыск по месту жительства обвиняемой, наложен арест на имущество. Известно, что ранее она привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, сообщили в СК.

45-летняя женщина с сентября 2017-го по октябрь 2018 года мошенническим путем завладела деньгами и имуществом граждан на общую сумму более 5 тысяч рублей. Она подстрекала к даче взятки для успешной сдачи экзаменов в ГАИ (в некоторых случаях даже при отсутствии соответствующего обучения), убедила знакомого приобрести в рассрочку на свое имя мобильные телефоны, а затем продала их, не расплатившись. Также она сообщила знакомому ложные сведения о рождении от него ребенка с серьезными заболеваниями и выманивала деньги на лечение.

Действия женщины квалифицированы как «подстрекательство к даче взятки лицом, ранее судимым за данное преступление» и «мошенничество, совершенное повторно». Она заключена под стражу.

Подпишитесь на новости: