2019-03-06T12:12:03+03:00
КП Беларусь

Брест может первым в Беларуси провести саммит городов, дружественных детям

Мероприятие приурочат к 1000-летию города над Бугом
Поделиться:
Брестская инициатива станет первой в республике. Фото: pixabay.com.Брестская инициатива станет первой в республике. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Бресте 5 марта открылся ресурсный центр молодежных инициатив «Ступени» - седьмой осуществленный при поддержке ЮНИСЕФ в Беларуси проект, информирует belta.by. Это площадка для таких объединений, как БРСМ, клуб ЮНЕСКО, молодежный парламент и скауты.

- Здесь также будет офис молодежного парламента Брестчины, будут проходить мероприятия и молодежные инициативы. В центре найти помощь и поддержку смогут подростки - самая уязвимая часть населения, - добавил Рашед Мустафа Сарвар, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

Продолжая тему взаимосотрудничества с ЮНИСЕФ, зампредседателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк сказал об идее проведения в областном центре саммита представителей городов, дружественных детям.

- Есть планы в преддверии 1000-летия Бреста провести такой саммит с представителями Беларуси, Польши и Украины, - пояснил он.

Если саммит состоится, Брест начнет этот процесс в Беларуси. К слову, в 2019 году в Кельне пройдет Всемирный саммит дружественных детям городов.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: