2019-03-06T10:46:54+03:00
КП Беларусь

Липовый работодатель из Швейцарии попросил могилевчанина развестись ради вакансии

Жена мужчины заподозрила неладное и вычислила мошенника
Поделиться:
«Работодателем», который попросил развестись с женой, оказалась бывшая подруга мужчины. Фото: pixabay.com.«Работодателем», который попросил развестись с женой, оказалась бывшая подруга мужчины. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Жителю Могилева предложили перспективную работу в Швейцарии, но с одним «но»: работодатель попросил мужчину распродать имущество и развестись. Продажа вещей и недвижимости нужна была для «денежного капитала» при переезде за границу. Объяснялась и острая необходимость развода, но супругу доверчивого соискателя это не устраивало.

И женщина пошла в милицию с контактами «работодателя из интернета», чтобы все разузнать. Оказалось, что мужчине отправлял сообщения вовсе не зарубежный работодатель и даже не мошенник.

- Писала могилевчанину давняя знакомая, желая таким образом увести его из семьи, - рассказала mogilevnews.by Елена Симонова, официальный представитель Ленинского РОВД Могилева.

Когда мужчина позвонил бывшей приятельнице, та созналась в обмане и попросила прощения.

В подразделении по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий предупредили, что реальные честные наниматели никогда не будут вести общение в мессенджерах и всегда предпочтут личный разговор долгой интернет-переписке.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: