2019-03-07T12:10:37+03:00
КП Беларусь

В Осиповичах футбольный фанат повредил 14 машин

Преступником оказался 18-летний ультрас с наклонностями нациста
Поделиться:
Молодой человек порезал колеса авто в состоянии алкогольного опьянения. Фото: МВД.Молодой человек порезал колеса авто в состоянии алкогольного опьянения. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Во вторник, 5 марта, телефон дежурной службы "102" в Осиповичском РОВД раскалился от звонков. Звонили владельцы 14 авто, которые обнаружили свои машины наутро с порезанными колесами, информируют в МВД.

- К поиску виновных подключились не только работники угрозыска, но также сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, - пояснили в силовом ведомстве.

Было предположение, что распотрошили колеса болельщики местного футбольного клуба. Вскоре эта информация нашла подтверждение, был арестован злоумышленник. Им оказался местный 18-летний житель, который является не только ультрас (представитель организованной группы футбольных фанатов. - Ред.), но активным распространителем идей нацизма.

Подозреваемого задержали и поместили в изолятор, он признался, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Ранее молодой человек привлекался за проявления экстремизма и нацистскую пропаганду.

Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении его под стражу.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: