2019-03-11T10:06:52+03:00
КП Беларусь

МИД: Литва культивирует страхи о Белорусской АЭС из-за президентской гонки

В дипведомстве рассказали о когнитивном диссонансе из-за заявлений Грибаускайте
Поделиться:
Даля Грибаускайте объявила о непримиримости к Белорусской АЭС. Фото: DELFI.Даля Грибаускайте объявила о непримиримости к Белорусской АЭС. Фото: DELFI.
Изменить размер текста:

После встречи с президентом Австрии и премьер-министром Финляндии глава Литвы Даля Грибаускайте заявила, что все страны поддерживают «непримиримую позицию» в отношении БелАЭС. За комментарием агентство «РИА Новости» обратилось в пресс-службу белорусского дипведомства.

- Мы ознакомились с этими сообщениями и испытали когнитивный диссонанс, - поразился Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИДа Беларуси. - Так как есть ощущение, что либо политики были на разных встречах, либо есть проблемы перевода.

Дело в том, что, кроме заявления Грибаускайте, в СМИ и пресс-службах этих стран нет другой информации о том, что на переговорах обращались к теме Белорусской атомной электростанции.

Кроме того, Финляндия сама планирует строить АЭС по схожему с белорусским проекту. И, если они противятся БелАЭС, то сложившая ситуация сюрреалистична, уверены в МИДе республики.

- В Литве сейчас идет гонка за президентское кресло, а нагнетание в обществе необоснованных страхов - традиционный способ ее ведения, - подытожил Глаз.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: АЭС»

Подпишитесь на новости: