2019-03-11T17:32:16+03:00
КП Беларусь

За нападение на инкассатора брестчанина приговорили к 7 годам колонии

В инкассаторской сумке было чуть меньше 100 тысяч долларов в эквиваленте
Поделиться:
Безработный мужчина решился отобрать у инкассаторов деньги, чтобы погасить кредиты.Безработный мужчина решился отобрать у инкассаторов деньги, чтобы погасить кредиты.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Приговор 33-летнему мужчине огласил суд Ленинского района Бреста. Следствие предъявило ему обвинение в разбое, прокурор в суде предложил переквалифицировать дело и наказать брестчанина за грабеж. Суд согласился с доводами гособвинения.

- Обвиняемый признан виновным в покушении на открытое похищение имущества (грабеж), соединенное с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, совершенное в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, - сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Согласно материалам дела, мужчина готовился к нападению. Знал, когда к отделению банка подъедут инкассаторы, продумал пути отступления, купил электрошокер. С ним он и напал на одного из инкассаторов - повалил того на землю, выхватил сумку с деньгами и убежал. Напарник задержал грабителя до приезда милиции. В сумке было чуть больше 195 тысяч белорусских рублей.

Как оказалось, мотивом преступления стали долги, в том числе по кредитам.

Приговор в силу еще не вступил, мужчина может его обжаловать.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: