2019-03-12T09:42:37+03:00
КП Беларусь

В Гомеле 18-летний неонацист стрелял в колледже из пневматики

Сейчас он задержан и находится в изоляторе
Поделиться:
Парень стрелял по окнам и полу в учебном корпусе и изрешетил стенд с фотографиями преподавателей.Парень стрелял по окнам и полу в учебном корпусе и изрешетил стенд с фотографиями преподавателей.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В феврале 18-летний учащийся автомеханического колледжа в Гомеле обстрелял из пневматики окна и пол в кабинетах учебного корпуса, а также изрешетил стенд с фотографиями преподавателей, информируют в МВД. К счастью, никто не пострадал, но материальный вред колледжу нанесен ощутимый.

Оперативникам о происшествии сообщили только в начале марта. Милиционеры, проверив информацию, задержали подозреваемого и поместили его в ИВС.

- Выяснилось, что молодой человек приобрел пневматический пистолет у знакомого. Оружие изъяли во время задержания, - проинформировали в ГУБОПиК МВД Гомельщины.

В милиции считают, что проблема состоит не только в воспитании молодого преступника, но в его убеждениях. Парень - лидер местной околофутбольной группировки неонацистов, поддерживает и пропагандируют идеи фашизма. В колледже постоянно конфликтует и со сверстниками, и с руководством, демонстрируя неуважение и превосходство над ними.

Возбуждено уголовное дело, выясняется его причастность к случаям мошенничества и кражам.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: