2019-03-12T09:39:24+03:00
КП Беларусь

Под Брянском сожгли 640 килограммов сверчков, которых везли из Минска в Москву

Россельхознадзор изъял партию из-за отсутствия документов
Поделиться:
Замороженные сверчки были в коробках без надлежащей маркировки. Фото: Россельхознадзор.Замороженные сверчки были в коробках без надлежащей маркировки. Фото: Россельхознадзор.
Изменить размер текста:

Сначала необычный товар - партию замороженных сверчков в коробках - остановили на таможне на границе Беларуси с Брянщиной недалеко от поселка Красная Гора, сообщают «Новости Брянска».

Контрабанду в виде сверчков в заморозке передали сотрудникам Россельхознадзора, так как к экзотической партии не прилагался ветеринарный сертификат, в котором было бы указано, с какой целью ввозится груз и его предназначение.

- Применение сверчков может быть самым различным: от пищевых добавок в корм для животных до использования в кондитерском деле в качестве натурального белка. Кроме того, на коробках не было маркировок с информацией о производителе, условиях транспортировки, дате производства и сроке годности, - прокомментировали в ведомстве.

Всю партию сверчков уничтожили. Фото: Россельхознадзор.

Всю партию сверчков уничтожили. Фото: Россельхознадзор.

В товарно-транспортных документах указывалось, что отправитель товара «ОНТО Биотехнологии» в Минске, а пункт назначения - Москва.

Сверчков сожгли на специальном ветеринарно-санитарном утильзаводе.

Еще больше материалов по теме: «Уничтожение санкционных продуктов»

Подпишитесь на новости: