2019-03-12T09:33:26+03:00
КП Беларусь

Три машины МЧС прибыли по вызову к Красному костелу в Минске

Пострадавших нет
Поделиться:
Задымление произошло из-за неисправности электропроводки.Задымление произошло из-за неисправности электропроводки.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Вечером в понедельник, 11 марта, на телефон дежурного службы МЧС раздался звонок о задымлении в здании храма святого Сымона и святой Алены в центре Минска, сообщили belta.by в пресс-службе Минского городского управления МЧС.

Вызов поступил примерно в 18.50, на место происшествия к Красному костелу выезжали три пожарные машины. Прибывшие спасатели обнаружили значительное задымление в зале для богослужений, отрытого огня не было.

- Задымление произошло из-за оплавления изоляции электропроводки в центральном зале. В результате ЧП никто не пострадал, не потребовалась и эвакуация, - уточнили в МЧС.

«Комсомолка» сообщала, что в воскресенье, 10 марта, практически дотла сгорел другой известный в Беларуси храм - Свято-Димитриевская церковь в деревне Леликово в Кобринском районе. Возгорание произошло днем, и, к счастью, обошлось без жертв. Местные жители намерены восстановить церковь.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: