2019-03-13T09:31:14+03:00
КП Беларусь

«Не прислала ни одного письма»: убийца 16-летней девушки в Круглянском районе задержан и сознался

Молодого человека задержали в 20 километрах от места происшествия [видео]
Поделиться:
Преступник признался, что убил девушку из-за ревности. Фото: стоп-кадр.Преступник признался, что убил девушку из-за ревности. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

Правоохранители раскрыли убийство несовершеннолетней девушки в Могилевской области, информируют в МВД.

«Комсомолка» сообщала о том, что поздно вечером 11 марта в заброшенной хате в деревне Хильковичи в Круглянском районе найдено тело 16-летней девушки. От старого дома следы преступника вели в лес.

С помощью служебных собак оперативники преследовали злоумышленника. 20-летнего молодого человека задержали примерно в 20 километрах от места преступления.

- В момент задержания он уже был сильно замерзшим, в беспомощном состоянии. Потому что, совершив преступление, бросил там же верхнюю одежду, стал убегать. В РУВД он дал признательные показания. Сообщил, что убийство совершил на почве ревности - за тот месяц, что он отбывал наказание за уклонение от воинской службы, девушка не прислала ему ни одного письма, - рассказал Александр Москалев, начальник управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома.

Возбуждено уголовное дело, опрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

В Круглянском районе парень задушил шарфом девушку.Убийство в Круглянском районе. Накануне в одном из нежилых домов обнаружена задушенной шарфом 17-летняя девушка. Подозрение пало на ее друга, который имел судимость за уклонение от службы в армии. По информации УВД Могилевского облисполкома, он был всего на год старше жертвы. Подозреваемого задержали только к полуночи, в 20-ти километрах от места преступления. Во время операции были перекрыты все дороги, прочесан лесной массив при помощи служебных собак.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: