2019-03-13T09:29:51+03:00
КП Беларусь

Житель Могилева 2,5 года выполнял строительные и дорожные работы по чужим документам

Незаконная предпринимательская деятельность принесла ему свыше $50 тысяч
Поделиться:
Мужчина выполнял нелегально дорожные и строительные работы в областном центре и Могилевском районе. Фото: pixabay.com.Мужчина выполнял нелегально дорожные и строительные работы в областном центре и Могилевском районе. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Жителя Могилева уличили в незаконной предпринимательской деятельности, которая принесла ему в итоге доход в особо крупном размере, информируют в КГК Могилевщины.

Сообщается, что 55-летний мужчина в течение 2,5 года заключал договоры на выполнение строительных, кровельных и дорожно-строительных работ, не имея на это право. Мошенник выполнял работы, в том числе на экскаваторе, для предприятий областного центра и Могилевского района. Но могилевчанин не был зарегистрирован в качестве ИП и для «легализации» деятельности предъявлял документы третьего лица -знакомого из Краснопольского района, который за незначительное вознаграждение согласился стать на учет в налоговой.

В финансовой милиции подсчитали, что за годы работы по подложным документам могилевчанин получил незаконный доход в сумме, превышающей 100 тысяч белорусских рублей.

По факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело, имущество подозреваемого арестовано.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: