2019-03-13T09:25:37+03:00
КП Беларусь

Экс-директор витебского ПТУ заставлял подчиненных работать у него на даче в рабочее время

Ущерб – около 250 часов, оплаченных из госбюджета
Поделиться:
Рабочие благоустраивали директору дачу, а получали оплату, как за рабочий день в училище. Фото-иллюстрация.Рабочие благоустраивали директору дачу, а получали оплату, как за рабочий день в училище. Фото-иллюстрация.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В Департаменте финрасследований КГК Витебщины расследуют дело по обвинению директора одного из ПТУ в превышении служебных полномочий, передает belta.by.

Руководитель профтехучилища в течение нескольких лет, с 2015 по 2017 годы, принуждал рабочих строить ему дачу. Сообщается, что за эти годы подчиненные выполнили строительные, ремонтные и другие работы по благоустройству «директорской дачи». При этом работникам за это время начислялась и исправно выплачивалась зарплата по месту работы.

- Факты нарушений выявились во время проверки, - объяснил замначальника управления Департамента финрасследований КГК Витебской области Андрей Лемнев. - Всего таким способом за счет государства было оплачено 246 часов рабочего времени.

Против уже бывшего директора училища за злоупотребление служебными полномочиями возбуждено уголовное дело. Причиненный государству вред фигурант возместил полностью.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: