2019-03-13T16:57:03+03:00
КП Беларусь

Подробности аварии с участием вратаря футбольного клуба «Витебск»: он не нарушил скоростной режим

Машина Андрея Щербакова врезалась в эвакуатор
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Автомобиль «КИА», где ехала семья спортсмена, разбился всмятку. Фото: Следственный комитет.Автомобиль «КИА», где ехала семья спортсмена, разбился всмятку. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

Расследование дела о гибели в ДТП вратаря футбольного клуба «Витебск» Андрея Щербакова в Толочинском районе еще продолжается. Однако уже известные некоторые подробности той аварии. Напомним, в ней погибла семья спортсмена: выжил только трехлетний сын, который ехал в детском кресле.

- Дело еще находится в производстве. В настоящее время следователям удалось установить скорость движения автомобиля в момент ДТП, которым управлял вратарь ФК «Витебск». Она составила 113 км/ч, но футболист не нарушал скоростной режим, потому что на том участке трассы М1 легковым транспортным средствам разрешено двигаться со скоростью 120 км/ч, - рассказал на брифинге начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин, пишет belta.by.

Эвакуатор двигался со скоростью 60 км/ч. Следователи и эксперты изучили запись с видеорегистратора. Судя по ней, никаких препятствий на пути у водителя легковушки не было. Участок дороги был обозначен временным предупреждающим знаком «Гололедица», снежных заносов на трассе не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Они разбились по дороге из аэропорта. А ведь Андрей до последнего думал, ехать ли на этот отдых»

Друзья голкипера говорят, что спортсмен никогда не лихачил, и очень любил свою семью - не мог подвергнуть их опасности (читать далее)

Подпишитесь на новости: