2019-03-18T10:14:36+03:00
КП Беларусь

В Березовском районе задержали водителя без прав, который оказался вором

Он вез украденный комбикорм
Поделиться:
В Березовском районе задержали бесправника, который оказался воромВ Березовском районе задержали бесправника, который оказался воромФото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Утром 14 марта инспекторы спецподразделения «Буг» ГАИ УВД вели надзор за безопасностью движения в д. Здитово. Сотрудники ГАИ задержали подозрительный автомобиль, водитель которого, увидев патруль, развернулся и пытался уехать. Оказалось, что срок его водительского удостоверения истек два года назад.

Инспекторы также проверили груз, перевозимый в автомобиле - пять мешков зерна. Водитель пояснил, что купил зерно у индивидуального предпринимателя, но не смог пояснить, когда и у кого, пишет Вечерний Брест. Для выяснения всех обстоятельств водителя доставили в Березовский РОВД.

В ходе оперативных мероприятий была вскрыта схема хищения комбикорма и зерна, принадлежащих комбикормовому комплексу одного из ОАО Березовского района. 54-летний житель д. Сигневичи, работник этого комбикормового комплекса, оказался соучастником преступлений. Оперативники обнаружили у него во дворе и в хозпостройке около 9 т муки и 1900 кг зерна тритикале без документов, подтверждающих легальность приобретения.

Зерно и мука изъяты и переданы на ответственное хранение в ближайшее агропредприятие. Проводится проверка.

Подпишитесь на новости: