2019-03-18T10:31:17+03:00
КП Беларусь

Чеченец с подельниками собирался поставить на поток в Минске мошенничество со страховками, но попал в СИЗО в России

Иностранец инсценировал аварию и хотел получить 9,5 тысячи рублей
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Мошенники специально повредили авто, чтобы инсценировать ДТП и получить страховку. Фото: МВД,Мошенники специально повредили авто, чтобы инсценировать ДТП и получить страховку. Фото: МВД,
Изменить размер текста:

Группу мошенников выявили сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси. Трое мужчин и девушка инсценировали ДТП, чтобы получить 9,5 тысячи рублей страховой выплаты.

Выдумал аварию на проспекте Рокоссовского в столице 41-летний уроженец Чечни. Он поцарапал кузов и разбил фонари в своем «Лексусе», а потом расставил на проезжей части несколько авто подобно реальному ДТП и вызвал ГАИ, чтобы после документального оформления повреждений от имитированной аварии получить деньги от страховой компании, рассказали в 10-м управлении ГУБОПиК МВД (по Минской области). В дальнейшем злоумышленники намеревались поставить дело на поток.

Трое подельников - 18-летний чеченец, 30-летний минчанин и 34-летняя минчанка - задержаны, а организатор преступления сейчас находится в СИЗО в России, его обвиняют в грабеже.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: