2019-03-18T10:52:15+03:00
КП Беларусь

+43 рубля. Незанятым в экономике пришли жировки с новыми тарифами

За подогрев воды тунеядцам сделали перерасчет с начала года
Поделиться:
С марта тунеядцам придется больше платить за подогрев водыС марта тунеядцам придется больше платить за подогрев водыФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Гомельчанка Мария Тарасенко, которая попала в базу тунеядцев, получила квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг за февраль, в которой появилась новая сумма. В разделе основных ЖКУ по тарифам, «обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат», включена строка: подогрев воды по тарифу 88,99 руб/Гкал вместо прежнего 16,9259 руб/Гкал.

За прошлый месяц начислено 18 рублей, а также сделан перерасчет за январь - это 30 рублей. В итоге - 48 рублей. Уплаченные раньше за январь 5 руб. с копейками по прежнему тарифу вычтены. В итоге сумма жировки выросла почти на 43 рубля.

Сумма жировки гомельчанки выросла почти на 43 рубля Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Сумма жировки гомельчанки выросла почти на 43 рубляФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Судя по всему, похожие квитанции пришли в марте и всем другим незанятым в экономике белорусам.

Напомним, Мария Тарасенко сейчас судится с районной комиссией по содействию занятости. Она подала иск на символическую сумму в тысячу рублей за причиненный ей моральный вред.

«Почувствовала себя растоптанной». Гомельская домохозяйка в суде доказывает, что она не тунеядка

В суд пришли сразу шесть чиновников - "тунеядской комиссии" гомельчанка предъявила иск за моральные страдания (подробнее)

Подпишитесь на новости: