2019-03-18T12:29:44+03:00
КП Беларусь

Задержан начальник Новогрудской налоговой инспекции: подозревают во взяточничестве

По версии следствия, подозреваемый за вознаграждение уменьшал суммы налогов
Поделиться:
Начальника Новогрудской налоговой подозревают в получении взяток.Начальника Новогрудской налоговой подозревают в получении взяток.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Новогрудскому району, подозреваемого в получении взяток (ч. 1 и ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Результаты следственных действий таковы: подозреваемый получал от индивидуальных предпринимателей в качестве взяток материальные ценности и выгоды имущественного характера, пользуясь занимаемой должностью. Взамен он благоприятно решал входящие в его компетенцию вопросы. Например, обеспечивал формальное проведение проверок о нарушениях налогового законодательства и неуплату ими налогов, непривлечение к установленной законодательством ответственности. Также занижал налоговые выплаты, продолжал дальнейшее покровительство.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он взят под стражу. На его имущество, в том числе на автомобиль, наложен арест.

В Следственном комитете сообщили, что лица, дававшие начальнику налоговой инспекции взятки, будут освобождены от уголовной ответственности, если в отношении них имело место вымогательство взятки, либо если после дачи взятки они добровольно заявят о содеянном.

Подпишитесь на новости: