2019-03-19T11:05:32+03:00
КП Беларусь

Лукашенко подписал указ об изменении границ Брестской, Гродненской, Минской областей и Жодино

Их контуры поменяются к концу года
Поделиться:
Границы Брестской области, сопредельные с Украиной, изменят после демаркации.Границы Брестской области, сопредельные с Украиной, изменят после демаркации.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

С 1 декабря 2019 года в Едином реестре территориальных единиц Беларуси будут изменены границы Брестской, Гродненской, Минской областей, их районов и города Жодино. Границы Брестчины, совпадающие с госграницей с Украиной, будут изменены после завершения демаркации. Соответствующий указ 18 марта подписал Александр Лукашенко, сообщают в пресс-службе президента.

Изменение существующих межей последний раз происходило в 1950 годах. Тогда применили графический метод по картографическим материалам. Время потребовало корректив: мелиоративные и культуртехнические работы, строительство транспортных и инфраструктурных магистралей привели к тому, что границы больше не совпадают с так называемыми твердыми контурами местности (реки, мелиоративные каналы, дорожная сеть, леса, просеки и т. д.).

Изменения в официальных документах внесут либо без пошлины, либо с понижающим коэффициентом (например, госрегистрацию участков), либо вовсе бесплатно (например, изменение адреса).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: