2019-03-19T11:10:45+03:00
КП Беларусь

Лукашенко подписал Концепцию информационной безопасности Беларуси

Госорганам и другим организациям уже поручили применять документ на практике
Поделиться:
О состоянии информационной и национальной безопасности президенту будут докладывать ежегодно. Фото: belta.by.О состоянии информационной и национальной безопасности президенту будут докладывать ежегодно. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко утвердил официальный документ информбезопасности страны, сообщают в пресс-службе президента.

Концепцию уже поручили применять практически в госорганах и других организациях, а затем ежегодно докладывать президенту, сообщая актуальное состояние нацбезопасности.

Уточняется, что Концепция информбезопасности включила все замечания и предложения, исходившие от Совбеза на собрании 12 марта. Например, в новой Концепции, как в базисном документе - Концепции нацбезопасности, актуализированы тезисы о подготовке кадров по обеспечению информбезопасности, использовании мировых рейтингов для оценки, защите коммерческих, профессиональных и банковских тайн.

Реагировать на риски либо вызовы в информсреде будут «все без исключения» госорганы и госорганизации, выполняя свою деятельность «максимально полно и оперативно».

- Концепция - современный политический акт, направленный на всеобъемлющее развитие Беларуси: суверенной, демократической, социальной страны, - уточнили в пресс-службе президента.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: