2019-03-21T10:10:15+03:00
КП Беларусь

Брестчанин нашел банковскую карту и купил по ней виртуальный танк

Против него возбудили уголовное дело
Поделиться:
С помощью чужой карточки мужчина расплатился за танк в онлайн-игре. Фото: pixabay.com.С помощью чужой карточки мужчина расплатился за танк в онлайн-игре. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Жителя Бреста обвиняют в киберпреступлении - хищении денежных средств посредством компьютерной системы, информируют в прокуратуре Брестчины.

Потерпевшей в этом уголовном деле стала девушка, которая потеряла в областном центре свою банковскую карточку. Пластик нашел 29-летний местный житель, но не стал отдавать владелице или возвращать в банк карту. А вместо этого молодой мужчина присвоил чужие деньги.

Дома преступник зашел в интернет со своего компьютера и расплатился, введя данные чужой карты, за виртуальный танк в популярной компьютерной многопользовательской онлайн-игре.

Его действия квалифицированы как хищение средств с банковского счета потерпевшей. Возбуждено уголовное дело, материалы которого уже переданы в суд. Мужчина пока находится под подпиской о невыезде. Его компьютер, как средство совершения преступления, конфискован.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: