2019-03-25T10:45:28+03:00
КП Беларусь

«Никто не остановил»: два конокрада в Сморгонском районе увели лошадь с фермы посреди дня

Когда за ними погнались - бросили парнокопытное и убежали
Поделиться:
Еще до кражи преступники нашли покупателя на лошадь, но задуманное не смогли осуществить.Еще до кражи преступники нашли покупателя на лошадь, но задуманное не смогли осуществить.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Дерзкое по своему напору преступление произошло не так давно на Сморгонщине, информируют в УВД Гродненского облисполкома.

Посреди рабочего дня 17 марта, примерно в 16.00, двое неизвестных проникли на молочно-товарную ферму в деревне Расло и едва не украли оттуда лошадь стоимостью около 1500 белорусских рублей.

Злоумышленники, никем не окликнутые, прошли на территорию МТФ, зашли в конюшни и увели лошадь под уздцы. Так с колхозной кобылой они продефилировали через весь двор и даже вышли за ворота. Тут-то работники фермы опомнились: «Стойте! Вы кто такие?!» Преступники, поняв, что далеко уйти не удастся, бросили парнокопытное и убежали.

Конокрадов вскоре задержали, ими оказались безработные ранее судимые граждане, оба 1987 года рождения. За кражу выдвинуто уголовное обвинение, им грозит до 4 лет заключения.

Украденную лошадь они собирались продать. С покупателем было договорено заранее.

Комментарий официального представителя УВД Гродненского облисполкома Максима Базыленко.Поимка конокрадов

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: