2019-03-25T10:20:29+03:00
КП Беларусь

«Магазины сладостей и алкоголя от белорусских производителей»: самые популярные в Беларуси франшизы в 2018 году

Всего в стране действует 85 франшиз
Поделиться:
Франшизы в восьми из десяти случаев становятся прибыльными.Франшизы в восьми из десяти случаев становятся прибыльными.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В Минске прошел бесплатный бизнес-интенсив по франчайзингу по проекту «Малые города» (инициированный ПРООН и Министерством экономики) при финподдержке России, сообщает belta.by со ссылкой на Ольгу Леонтьеву, председателя ассоциации «Белфранчайзинг».

В 2018 году в Беларуси стали самыми ходовыми франшизы на магазины со сладостями и алкоголем от белорусских производителей. Всего в стране открыто 85 франшиз: от фирменных магазинов и заведений общепита до интеллектуальных игр и соляных пещер.

- Примерно 87% от всех запросов - на приобретение франшиз стоимостью до 25 тысяч долларов. Это средняя сумма стоимости готового бизнеса известного белорусского бренда, - рассказала Ольга Леонтьева.

Покупка франшизы - самый безопасный вариант для предпринимателей, особенно для тех, кто только стартует в бизнесе, уверены в «Белфранчайзинге». По статистике, только 20% уникальных бизнес-проектов оказываются успешными, остальные 80% закрываются из-за конкуренции. Франшизы в 8 из 10 случаев становятся прибыльными.

Еще больше материалов по теме: «Кредитование малого бизнеса»

Подпишитесь на новости: