2019-03-26T09:18:54+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. Минчане спели «Тры чарапахi» после задержания Вольского и других музыкантов NRM

Поющих на улице предупредили, что могут применяться сила и спецсредства
Поделиться:
Собравшиеся, едва уехал микроавтобус с задержанными, сами спели песни NRM.Собравшиеся, едва уехал микроавтобус с задержанными, сами спели песни NRM.Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала, что в понедельник, 25 марта, в Минске задержали известных музыкантов Лявона Вольского, Дмитрия Войтюшкевича, Павла Аракеляна и Игоря Ворошкевича.

Музыканты планировали сыграть на пешеходной улице «музыкальный джем» - импровизированный концерт под открытым небом ко Дню Воли. Но их задержали еще до начала выступления.

Собравшиеся на улице жители столицы, едва уехал микроавтобус с задержанными, сами стали петь композиции любимых исполнителей. Люди спели «Тры чарапахi» и другие популярные песни NRM. Поющих на камеру снимал представитель милиции, а другой правоохранитель объявил в мегафон, что, так как данное мероприятие запрещено, против собравшихся могут быть применены сила и спецсредства.

- Не вынуждайте сотрудников милиции применять силу, - предупредил милиционер.

После задержания музыкантов - Вольского, Войтюшкевича, Варашкевича и Аракеляна - собравшиеся на Комсомольской запели песни NRM.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: