2019-03-26T09:12:32+03:00
КП Беларусь

«Хотели вынести склад подчистую»: в Буда-Кошелевском районе грабители проломили стену, чтобы добраться до комбикорма

Злоумышленников вовремя заметил сторож
Поделиться:
Зачинщик кражи сначала нашел на награбленное покупателя, а потом уже позвал подельников. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Зачинщик кражи сначала нашел на награбленное покупателя, а потом уже позвал подельников. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

Вечером 24 марта в деревне Рогинь Буда-Кошелевского района на территории местного сельхозпредприятия произошла кража, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Примерно в 20.50 по номеру 102 позвонил сторож, увидев, что неизвестные проникли на зерносклад. Прибывшие оперативники застали одного из четырех преступников рядом с 11 мешками комбикорма у склада. Двух его подельников задержали позже, а четвертый - в бегах.

В милиции отпираться воры не стали: «на дело» позвал местный житель, который сначала нашел покупателя на колхозный комбикорм, а затем и помощников. Чтобы залезть на склад, они проломали стену, а награбленное грузили в принесенные мешки. За ночь планировали вынести со склада все.

- В настоящее время задержанные 19-летний житель Чечерского района, его 16-летний брат, проживающий в Рогачеве, и еще один 17-летний чечерянин сообщают все подробности совершенной кражи, - рассказал начальник Буда-Кошелевского РОВД полковник милиции Виталий Подзерун.

Дело на правовой оценке.

Комментарий официального представителя УВД Гомельского облисполкома Виталия Пристромова.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: