2019-03-26T09:09:53+03:00
КП Беларусь

Задержанных в Минске музыкантов отпустили спустя 2,5 часа

На артистов были составлены протоколы
Поделиться:
На пешеходную улицу заехал микроавтобус и люди в штатском попросили артистов сесть в него.На пешеходную улицу заехал микроавтобус и люди в штатском попросили артистов сесть в него.Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» сообщала о задержании 25 марта в Минске популярных белорусских музыкантов, которые хотели устроить концерт на улице. А также о том, как задержанных поддержали собравшиеся люди, спев песни NRM.

И вот стали известны новые подробности: в 21.00 музыкантов отпустили из Центрального РУВД. Сообщается, что на исполнителей были составлены протоколы.

Лявон Вольский сразу после того, как артиста отпустили из РУВД. Фото: facebook.LavonVolski.

Лявон Вольский сразу после того, как артиста отпустили из РУВД. Фото: facebook.LavonVolski.

После освобождения саксофонист Павел Аракелян рассказал, что все время после задержания (около 2 - 2,5 часа. - Прим.) они провели во дворе Центрального РУВД.

- Нас продержали все время на улице, затем дали подписать бумагу о том, что с нами провели профилактическую беседу, и отпустили. Я не понял толком, будет что-то еще или нет. Вместе с нами было человек 15, которых задержали на площади Октябрьской. Но с ними разбирались отдельно, - рассказал Аракелян.

О том, как с задержанными обращались сотрудники милиции, Аракелян пояснил, что «в целом нейтрально». Автографы ни у кого из артистов милиционеры не спрашивали.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: