2019-03-27T09:30:13+03:00
КП Беларусь

«В основном лещ и щука»: в Ганцевичском районе попались браконьеры, которые ловили рыбу сетями

За 41 с лишним килограмм выловленной рыбы нарушителей оштрафовали на 12 тысяч рублей
Поделиться:
ВО время запрета ловли ущерб, нанесенный браконьерами, рассчитывается в тройном размере. Фото: gosinspekciya.gov.by.ВО время запрета ловли ущерб, нанесенный браконьерами, рассчитывается в тройном размере. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

Злоумышленников госинспекторы из Микашевичского МРИ задержали в понедельник, 25 марта, информируют в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Браконьеры рыбачили сетями на водохранилище Локтыши Ганцевичского района. Длина изъятых у нелегалов сетей составила примерно 300 метров, а браконьерский улов превысил 41 килограмм. Злоумышленников арестовали с поличным, как только они загрузили свой улов, снаряжение и рыбацкие костюмы в багажник авто.

- Таким незаконным способом рыбаки-нелегалы выловили 68 особей различных видов рыбы - в основном леща и щуку, - рассказали в Госинспекции.

Чтобы сетевики не сбежали с места преступления, госинспекторы заблокировали дверцы машины. А для того, чтобы молодые люди открыли багажник с уловом, пришлось вызвать сотрудников милиции.

Поскольку в Брестской области из-за нереста рыбы введены ограничения на ее ловлю, любые браконьерские деяния наказываются в тройном размере. В данном случае вред, нанесенный рыбаками-сетевиками, оценили в сумму свыше 12 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, машина арестована, а один из фигурантов задержан. Браконьеры могут сесть на 6 лет.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: