2019-03-27T09:27:34+03:00
КП Беларусь

Путин и Лукашенко по телефону обсудили скорые встречи в Нур-Султане и Пекине

Лидеры двух стран договорились о графике предстоящих деловых контактов
Поделиться:
Президенты обсудили двустороннее сотрудничество. Фото: Михаил Метцель, ТАСС.Президенты обсудили двустороннее сотрудничество. Фото: Михаил Метцель, ТАСС.
Изменить размер текста:

Во вторник, 26 марта, между президентами России и Беларуси состоялся телефонный разговор, сообщают в пресс-службе белорусского лидера. Переговоры такого формата были инициированы российской стороной.

В беседе поднимался вопрос двустороннего межгосударственного сотрудничества и отношений на уровне стран. Кроме того, зашла речь о международной повестке дня.

В пресс-службе Кремля добавили, что в телефонном разговоре между президентами актуальный вопрос российско-белорусских взаимоотношений рассматривался с акцентом на развитие взаимосотрудничества в рамках Союзного государства. Также затрагивалась и тема процесса интеграции в формате ЕАЭС.

В завершение телефонного разговора между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко они проговорили график будущих официальных встреч на международных форумах, которые вскоре пройдут в Нур-Султане (бывшей Астане. - Прим.) и Пекине.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: