2019-04-01T16:50:40+03:00
КП Беларусь

В Борисове работница банка украла 40 тысяч рублей

Сейчас она ждет суда
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
В Борисове бывшая сотрудница банка украла 40 тысяч рублей. Фото носит иллюстративный характер. Фото: БелТА.В Борисове бывшая сотрудница банка украла 40 тысяч рублей. Фото носит иллюстративный характер. Фото: БелТА.
Изменить размер текста:

Уголовное дело о мошенничестве расследует Борисовский районный отдел Следственного комитета. По данным следствия, 28-летняя жительница Борисова работала замначальника отделения банка и обманом завладела 40 тысячами рублей. Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном повторно, в крупном размере. Она находится под стражей. На ее имущество наложен арест.

- Следователями установлено, что в течение 2018 года сотрудница, имея доступ к базе персональных данных клиентов, несколькими способами совершала хищение. Так, она через установленное на своем телефоне мобильное приложение от имени клиента оформляла кредитный договор и в последующем распоряжалась поступившими на его счет деньгами. В других случаях изготавливала дубликат кредитной банковской карточки и с его помощью снимала деньги, которыми не успел еще распорядиться гражданин, - рассказала Татьяна Белоног.

Кражу выявила служба безопасности банка, женщину уволили. А материалы передали в правоохранительные органы. Для выяснения всех эпизодов противоправной деятельности, точного размера причиненного ущерба следователи изучают документацию, допрашивают обвиняемую и работают с сотрудниками банка, проводят комплекс следственных и иных процессуальных действий. Окончательная правовая оценка действиям обвиняемой будет дана по результатам расследования.

Подпишитесь на новости: